News

06. August 2022 | SPORT

MEM 2022: Passrennen und Mannschaftsmehrgang am Samstag

Nach der Mittagspause trafen sich Zuschauer und Reiter an der Passstrecke zu den Finalläufen der P1 und P3. Steffi Plattner und Ísleifur vom Lipperthof ritten mit 22,74 Sekunden als schnellste über die Ziellinie. Sie holten sich damit, vor Helga Hochstöger auf Nóri von Oed und Markus Albrecht-Schoch auf Kóngur frá Lækjamóti, den Titel „Mitteleuropäischer Meister“ im Passrennen über 250 Meter. Nina Kesenheimer auf Krummi vom Pekenberg ist die beste junge Reiterin und holt damit den Titel in ihrer Alterklasse.

© Neddens
© Neddens
© Neddens

Rasant ging es weiter auf der Strecke über 150 Meter. Zwar ist die P3 genau wie auf Weltmeisterschaften – im Gegensatz zur P1 – keine Meisterprüfung, dennoch war dieses Rennen kein bisschen weniger brillant! Bei einem sicheren Abstand zu Rang zwei gewann Horst Klinghart auf Anægja vom Lixhof mit 14,99 Sekunden die P3. Der 2. Platz geht an die Österreicherin Johanna Kirchmayr auf Náttfari frá Eikarlundi bei einer Zeit von 15,29 Sekunden, gefolgt von nochmal Markus Albrecht-Schoch, diesmal mit Snilld frá Laugarnesi aus dem Schweizer Team. Bei den jungen Reitern gratulieren wir Josephine Williams aus der Schweiz, sie gewann die P3 der jungen Reiter auf Lér frá Valhöll vor Lisa Ortuno Stühring auf Elja vom Hollerbusch und Johanna Osterkorn mit Björt frá Bitru.

Nach einem Umzug zurück zur Ovalbahn traten die unterschiedlichen Nationen im Mannschaftsmehrgang gegeneinander an. Gewinnen konnte Team Schweiz mit einer großartigen Leistung. Herzlichen Glückwunsch!