News

20. Juli 2012 | SPORT

DIM 2012: Passrennen 150m

Schlag auf Schlag ging es heute auf der DIM zu. Die letzte Prüfung ist das Passrennen 150m (P3), dessen ersten beiden Läufe zum Abschluss des zweiten DIM-Tages durchgeführt wurden. Hier gilt es, die Pferde auf 150m im Pass zu halten und diese Strecke so schnell wie möglich zu absolvieren. Die letztjährige Deutsche Meisterin ist hier Michaela Herting mit Svana, die allerdings diesmal im Passrennen 250m heute eine gute Figur gemacht hatte.

Die schnellste Zeit unter den 9 Teilnehmern erritt jedoch im ersten Lauf Iris Biegner auf Alvari von Oberbilstein[nbsp]mit 15,75 Sekunden. Gefolgt von[nbsp]Dieter Becker auf Vörður frá Eystri-Hól mit[nbsp]16,99 Sekunden und[nbsp]Jens Füchtenschnieder auf Rúna von Tröllastaðir mit 17,19 Sekunden.

Im zweiten Lauf konnte diese Zeit niemand toppen, so dass Iris Biegner mit Alvari von Oberbilstein morgen um 17:25 Uhr als Favoritin in die beiden weiteren Läufe gehen wird. Steigern konnte sich aber Dieter Becker, dessen schnellste Zeit nun 16,32 Sekunden ist. Und auch Anke Schwörer-Haag schaffte auf[nbsp]Snotri vom Schloß Neubronn im zweiten Lauf mit 17,09 Sekunden eine hervorragende Zeit, was ihr den vorübergehenden 3. Platz sicherte.

Morgen um 17:25 Uhr werden dann die nächsten beiden Läufe absolviert, bis dahin bleibt es weiter spannend. Auf der DIM 2012 steht nun die Züchterversammlung und der Saarländische Abend mit Disco auf dem Programm. Morgen um 8:00 Uhr geht es weiter und nachmittags werden die Deutschen Meister P1 und P3 gekürt.