09. August 2019 | VERBAND

T1 - Deutschland ganz stark dabei!

Die Vorentscheidung der T1 ist vorbei und wir finden die deutsche Equipe kann mit den Leistungen ihrer Reiter mehr als zufrieden sein, denn alle gestarteten deutschen Reiter konnten sich Finalplätze sichern:

Bernhard Podlech und seine Keila vom Maischeiderland brachten einen unglaublichen Ritt mit Gänsehautmomenten auf die Bahn und zogen die Ränge der Tribünen in ihren Bann. Mit einer Endnote von 8,57 sind die beiden die Zweitplatzierten der Vorentscheidung direkt hinter dem Isländer Jóhann R. Skúlason mit seinem Finnbogi frá Minni-Reykjum.
Kurz vor Schluss brillierte Olivia Ritschel mit Alvar frá Stóra-Hofi und konnte sich in diesem starken Starterfeld mit einer Endnote von 7,73 noch einen Platz 4 in der Vorentscheidung sichern.[nbsp]
Aber auch Lisa Drath mit Kjalar frá Strandarhjáleigu (7,83 Rang 6 nach VE) und Karly Zingsheim mit seiner Náttrún vom Forstwald (7,73, Rang 8 nach VE) begeisterten Zuschauer und Richter in allen Aufgabenteilen. Auch Irene Reber Þokki frá Efstu-Grund konnten an die tolle Leistung von 2017 in den Niederlanden anknüpfen und belegen derzeit Rang 10 mit einer Note von 7,50.

Aber nicht nur die Vorstellungen unserer erwachsenen Reiter konnten sich sehen lassen, auch unsere Young Rider (YR) lieferten ab:
Nach der Vorentscheidung ist Franzi Mueser mit ihrem Spölur frá Njarðvík führende im Starterfeld der jungen Reiter mit einer Endnote von 7,50. Auch Teresa Schmelter mit Sprengja frá Ketilsstöðum (6,93, Rang 3 nach VE YR) und Josje Bahl mit ihrem Sindri vom Lindenhof (6,43, Rang 5 nach VE YR) waren erfolgreich und konnten sich somit gute Plätze sichern.

[nbsp]

[nbsp]

[nbsp]

[nbsp]

Um nun einmal vorläufige Bilanz zu ziehen:[nbsp]

Von den erwachsenen Reitern sehen wir Lisa, Karly und Irene am Samstag um 10.45 Uhr im B-Finale wieder.

Bernhard, Olivia konnten sich bereits jetzt einen Platz im A-Finale der T1 am Sonntag um 09.10 Uhr sichern

Bei unseren jungen Reitern können wir um 08.45 Uhr am Sonntag im A-Finale YR Franzi, Teresa und Josje die Daumen drücken.

Wir sind wirklich begeistert von diesen tollen Ritten, weiterhin gespannt und freuen uns auf die Finals!